Каталог тестов
Главная » Тесты » Вопросы тестов онлайн » Тесты с ответами

Договор аренды. Тест с ответами

1. С точки зрения общей характеристики гражданско-правовых обязательств договор аренды относится к:

а) двусторонним договорам;

б) консенсуальным договорам;

в) синаллагматическим договорам;

г) верные ответы а),б);

г) все ответы правильные.

 

2. К видам договора аренды, в соответствии с Гражданским Кодексом РФ отнесены договоры:

а) проката;

б) аренды предприятия;

в) аренды транспортных средств;

г) аренды здания или сооружения;

д) аренды земельных участков;

е) все вышеперечисленные правильные ответы;

ж) правильные ответы б),в),г)д);

 

3. Договор аренды подлежит государственной регистрации в случаях:

а) аренды здания или сооружения, независимо от срока действия;

б) аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года;

в) аренды имущества, предусматривающий переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору;

г) аренды предприятия, заключенный на срок менее года;

д) если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо.

е) верные ответы б),в),г);

ж) верные ответы а), в), д)

з) верные ответы б),в),д)

 

4. Договор аренды может быть расторгнут судом досрочно в случаях:

а) по требованию арендодателя, если арендатор не внес арендную плату более двух раз подряд по истечении установленного договором срока;

б) по требованию арендодателя, если арендатор не внес арендную плату более трех раз подряд по истечении установленного договором срока;

в) по требованию арендатора, если имущество в силу обстоятельств, за которые арендатор не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования;

г) верные ответы а),в);

д) верные ответы б),в).

 

5. Арендаторами по договору аренды не могут выступать:

а) физические лица;

б) юридические лица;

в) иностранцы;

г) лица без гражданства;

д) муниципальные образования;

д) арендаторами могут выступать все вышеперечисленные.

 

6) Арендная плата по договору аренды может уплачиваться в форме:

а) установленной доли полученных в результате использования арендованного имущества продукции, плодов или доходов;

б) определенных в твердой сумме платежей, вносимых периодически или единовременно;

в) передачи арендатором арендодателю обусловленной договором вещи в собственность или в аренду;

г) предоставление арендатором определенных услуг;

д) возложения на арендатора обусловленных договором затрат на улучшение арендованного имущества.

е) все ответы правильные.

 

7)  Договор проката, как вид договора аренды заключается на срок:

а) по согласованию сторон;

б) не более одного года;

в) не более двух лет;

г) по общему правилу договора аренды;

д) на неопределенный срок.

 

8) Предметом договора финансовой аренды (лизинг) не могут являться:

а) предприятия;

в) жилые помещения;

г) транспортные средства;

д) земельные участки;

е) железные дороги общего пользования;

ж) нет правильных ответов.

з) правильные ответы д), е).

 

9) По договору аренды зданий и сооружений арендаторами могут быть:

а) физические лица

б) юридические лица;

в) коммерческие организации:

г) некоммерческие организации

д) все ответы верны.

 

10) По договору аренды жилых зданий арендаторами могут быть:

а) физические лица

б) юридические лица;

в) коммерческие организации:

г) некоммерческие организации

д) все ответы верны.

 

11) Договор аренды признается судом не действительным в случаях:

а) если договор был заключен с нарушением требований закона, либо иных правовых актов;

б) если договор заключен недееспособным гражданином;

в) если договор нарушает публичный порядок;

г) если договор является мнимой сделкой, т.е. совершенной только для вида,

д) если договор заключен под влиянием тяжелого обстоятельства и на крайне невыгодных условиях;

е) если договор заключен под воздействием насилия или обмана.

ж) все ответы верные;

з) правильные ответы только а), б), г), д), е);

и) правильные ответы только а), б), в), г), е).

 

12) В случае гибели или повреждения арендованного транспортного средства ответственность несет: 

а) арендатор, если он докажет, что гибель или повреждение транспортного средства произошли по обстоятельствам, за которые он отвечает в соответствии с законом или договором аренды;

б) арендатор, независимо от обстоятельств гибели или повреждения транспортного средства;

в) арендодатель, т.к. услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре;

г) никто не несет ответственности, т.к. гражданским законодательством предусмотрена обязанность арендодателя страховать транспортное средство и (или) страховать ответственность за ущерб, который может быть причинен им или арендатором в связи с его эксплуатацией.

 

13) Аренда зданий и сооружений передается: 

а) с правом  на земельный участок, который занят такой недвижимостью;

б) без права на земельный участок;

в) с правом  на земельный участок, только при необходимости его использования;

г)  по отдельному договору аренды земельного участка.

 

14) Договор аренды отличается от договора найма:

а) субъектами аренды (найма);

б) предметом аренды (найма);

в) сроком аренды (найма);

г) оплатой аренды (найма);

д) верные ответы а),б);

е) верные ответы а),б),в);

 

15) Отличия сублизинга и лизинга состоят в следующем:

а) в сделке не участвуют все три стороны - продавец, лизингодатель, лизингополучатель;

б) сублизингополучатель получает от лизингополучателя по договору сублизинга право владения и пользования имуществом, но не право распоряжения им;

в) предмет лизинга закупается специально для передачи в сублизинг;

г) все ответы правильные;

д) правильные ответы а),б);

е) правильные ответы б),в).

 

Ключи к тесту:

1. г

2. е

3.е

4. г

5. г

6. е

7. б

8. з

9. д

10. б

11. ж

12. а

13. в

14. д

15. д

 

Категория: Тесты с ответами | Добавил: Ирина (15.10.2016)
Просмотров: 8356 | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
avatar