Тесты Синергия - готовые ответы
Главная » Файлы » Практика

Кейс-задачи по уголовному праву на практику в Отделе дознания УВД "Исаев В.П. придя в ночное время домой в нетрезвом состоянии стал громко р
Тип: Практика  | 
Предмет:  | 
Год: 2024  |  Результат: отлично  |  Подробное решение кейс-задач на оценку Отлично. Работа полностью готова, оформлена по требованиям ВУЗа и готова к сдаче на проверку.
 
Скриншот
()
    Добавлено: 08.04.2024, 14:21

 
Описание

Содержание индивидуального задания на практику в Отделе дознания УВД

Исаев Владимир Петрович, 1989 года рождения, зарегистрированный, г. Москва, Краснодонская, 20-38

Исаев Петр Сергеевич, 1965 года рождения, зарегистрированный, г. Москва, ул.Краснодонская, 20 -38

Исаев В.П. придя в ночное время домой в нетрезвом состоянии стал громко разговаривать, выражаться нецензурной бранью. На замечания отца о прекращении такого поведения, Исаев В.П.  схватил лежащие на столе ножницы, стал двигаться в сторону отца, при этом кричал: «Убью», размахивая ножницами. Исаев П.С., запершись в комнате, вызвал сотрудников полиции и написал заявление о привлечении сына к уголовной ответственности.

Спустя 2 дня, Исаев П.С. попросил дознавателя прекратить уголовное дело в отношении сына, так как примирился с ним, простил его.

 

Кейс-задача № 1

Проанализировать основания прекращения уголовного дела, а также выявить пробелы и (или) противоречивые положения нормативных правовых актов, касающихся описанной ситуации, которые могут быть использованы при подготовке процессуальных документов

Кейс-задача № 2

Проанализировать описанную ситуацию, разработать стратегию ведения дела в суде в случае направления дела в суд (план действий, которому необходимо следовать при ведении судебного дела для достижения оптимального результата) и построить прогноз судебного решения, в т.ч. описать возможные варианты развития дела и комплекс мер, которые будут предприняты вами как представителем Исаева П.С. в том или ином случае.

Кейс-задача № 3

Составьте проект постановления о прекращении уголовного дела в отношении Иваева П.С.

Кейс-задача № 4

Подготовить видео обучающего характера продолжительностью от 7 до 10 минут, содержащее рекомендации по построению линии защиты обвиняемого для ситуаций, аналогичных описанной.

Кейс-задача № 5

Разработать письменные рекомендации инструктивного характера для практикующих юристов (объемом не менее 3 листов) по построению линии защиты обвиняемого для ситуаций, аналогичных описанной.

Категория: Практика | Просмотров: 35 | Теги: Синергия, практика, Кейс-задачи
Просмотров: 35 | Загрузок: 28
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0