Тесты Синергия - готовые ответы
Главная » Файлы » Тесты

Организационная психология – ответы на тест Синергия (компетентностный)
Тип: Тесты  | 
Предмет:  | 
Год: 2024  |  Результат: 10 из 10 баллов  |  10 вопросов с правильными ответами на компетентностный тест
 
Скриншот
()
    Добавлено: 08.04.2024, 20:10

 
Описание

Организационная психология. Компетентностный тест

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вид контроля Зачёт

УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Текущие

Введение в курс

Тема 1. Организационная психология как научный менеджмент

Тема 2. Организации

Тема 3. Профессиональное самоопределение и становление

Тема 4. Профессиограммы

Тема 5. Профориентация

Тема 6. Оценка и отбор персонала

Тема 7. Реклама и внутренний маркетинг персонала

Заключение

Итоговая аттестация

ВОПРОСЫ

Представьте, что вы являетесь сотрудником отдела персонала крупной компании. К вам за помощью обратился директор производства с запросом помочь с профориентацией части сотрудников производства в связи с предстоящим изменением штатного расписания. Вы уже провели начальную работу по тестированию сотрудников для определения их склонностей и сопоставили сотрудников с должностями в новом штатном расписании. Каковы будут ваши дальнейшие действия?

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

После предоставления списка сотрудников директору вы можете считать вашу работу на этом законченной. Принятие дальнейших решений - дело директора производства.

После согласования списка сотрудников с директором по производству вы можете подобрать соответствующее учебное заведение, чтобы направить сотрудников на курсы по переориентации на новую профессию.

Вам следует объявить о принятом решении сотрудникам производства и предложить им самим подобрать учебное заведение для переориентации на новую профессию.

Вы - сотрудник отдела кадров компании по сьемке и монтажу рекламных видеороликов. Для реализации одного из проектов режиссер попросил вашего совета по трудоустройству временного сотрудника. Какой вариант трудоустройства вы ему предложите?

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

Оформить сотрудника по временному трудовому договору со сроком действия, совпадающим со сроком реализации проекта.

Оплатить временному сотруднику гонорар из собственной заработной платы режиссера, а затем согласовать единовременное премирование у собственника компании для компенсации собственных расходов.

Устроить сотрудника в штат компании с бессрочным трудовым договором, а после окончания проекта уволить.

Представьте, что вы - руководитель отдела обучения и развития персонала в крупной компании по продаже ИТ-систем. К вам обратился приятель, который всегда тщательно подходит к решению всех вопросов. Он сказал, что хотел бы определить, какая профессия больше всего подходит для его сына в возрасте 12 лет. Что вы порекомендуете ему?

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

Можно посоветовать, чтобы его ребенок самостоятельно планировал свое время при выполнении домашнего задания, преодолевая свое желание погулять и расслабиться после школы. Ведь он находится на стадии овладения учебной деятельностью (по Климову), когда интенсивно развиваются функции самоконтроля, самоанализа, способности планировать свою деятельность и т.п.

Можно посоветовать мальчику пока не думать о выборе профессии, так как 12 лет - слишком ранний возраст для определения вида деятельности и профессионального становления.

Можно порекомендуете приятелю направить документы ребенка для поступления в профессиональный колледж, чтобы там с ним могли поработать специалисты по профессиональному становлению.

Вы - руководитель отдела обучения и развития персонала в лизинговой компании. Сегодня на встрече генеральный директор поставил перед вами задачу разработать модель компетенций для сотрудников компании. С чего вам следует начать выполнение этой задачи?

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

Вам нужно прояснить у генерального директора цели создания модели компетенций. Затем собрать фокус-группу из представителей бизнеса и представителей службы по работе с персоналом, и приступить к работе.

Вам нужно использовать свои наработки с предыдущего места работы, ведь в целом модели компетенций для каждой компании одинаковы. Затем собрать фокус-группу из подчиненных и приступить к работе.

Вам нужно обратиться за помощью в отдел по подбору персонала и запросить у них требования и описания вакансий, чтобы затем самостоятельно разработать модель компетенций.

Вы - руководитель отдела рекламы в крупной компании по производству дверей. Ваша занятость очень высока: вы часто выезжаете на встречи с партнерами и печатными изданиями, ведете очные переговоры на территории партнеров по размещению интернет-рекламы. Завтра к вам в отдел выходит на работу новый маркетолог. Он -профессионал, которого вы давно хотели переманить из компании-конкурента, и важно удержать его в вашем отделе. Однако времени на его адаптацию у вас катастрофически мало. Что вы будете делать в данной ситуации?

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

Обязательно встретите сотрудника на его рабочем месте в первый день работы, поставите четкие цели на период адаптации, прикрепите опытного наставника и попросите тренинг-менеджера провести обучение нового сотрудника.

Поручите своему заместителю оборудовать рабочее место нового сотрудника и выдать ему планы по реализации маркетинговой стратегии на текущий квартал. Пусть новый сотрудник сам предлагает свои идеи, ведь он профессионал высокого уровня.

Отправите по почте цели, стоящие перед новым сотрудником на период его адаптации. В письме укажете жесткие сроки по их выполнению. Так как из-за вашей большой занятости в ближайшие две недели вы не сможете очно встретиться с новым сотрудником, организуйте его встречу с вашим заместителем.

Представьте, что вы - представитель HR-службы крупнейшего производственного холдинга. Сегодня подводя итоги оценки кадровых резервистов, вы выявили сотрудника, который за один год развития не показал прироста ни по одной из компетенций. Проверив его результативность в текущей работе, вы даже отметили регресс. Какое решение вы примете на основании этих данных?

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

Продлите участие сотрудника в программе кадрового резерва еще на 1 год.

Порекомендуете его непосредственному руководителю уволить данного сотрудника.

Исключите данного сотрудника из кадрового резерва.

Представьте, что вы являетесь руководителем отдела сервиса в компании по ремонту бытовой техники. К вам обратился сотрудник, который занимается ремонтом, и сказал, что получил предложение от компании-конкурента, поэтому сотрудник собирается уволиться из вашей компании. Как вы поступите в данной ситуации?

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

Проведете беседу с этим сотрудником и постараетесь убедить его, что он делает ошибку, так как вам известно, насколько в компании-конкуренте невыгодная система оплаты данных работ.

Поговорите с этим сотрудником, чтобы выяснить, что конкретно его не устраивает на текущем месте работы, и предложите варианты по устранению данных причин.

Посоветуете этому сотруднику сразу написать заявление об уходе, так как ваша компания не заинтересована в сотрудниках, имеющих контакты с вашими конкурентами.

 Представьте, что вы являетесь сотрудником отдела персонала крупной компании. К вам за помощью обратился директор производства с запросом помочь с профориентацией части сотрудников производства в связи с предстоящим изменением штатного расписания. С чего вам следует начать эту работу?

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

Подобрать для каждого сотрудника должность из нового штатного расписания, максимально соответствующую его старой должности, не будете собирать о сотрудниках дополнительную информацию сотрудник отдела персонала не имеет права.

Провести занятия с сотрудниками, дать им пройти тестирование для определения их предрасположенностей и качеств, после чего подобрать для каждого сотрудника подходящую должность из нового штатного расписания.

Поговорить с руководителями и сотрудниками производства об их интересах, а затем передать информацию директору производства для принятия решения.

Представьте, что вы - руководитель отдела продаж компании по продаже климатических систем. На этой позиции вы работаете 4 месяца. У вас в непосредственном подчинении 10 продавцов. Вы пришли на позицию руководителя из таких же продавцов данной компании. В момент вашего поступления на должность все продавцы успешно выполняли план. Однако уже второй месяц подряд один из опытных продавцов показывает низкий результат. Как вам следует поступить в данной ситуации?

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

Вам не нужно разбираться в данной ситуации, так как это не ваша работа. Результат продавца - его персональное дело, ведь невыполнение плана ведет его к потере дохода.

Вам нужно провести беседу с этим продавцом, чтобы выяснить причину понижения результата. Предложите свою помощь в возвращении сотрудника к высокой результативности, ведь вы отвечаете за результат всей команды в целом.

Если продавец, несмотря на свой большой опыт, показывает низкий результат, лучше уволить продавца и открыть подбор на его вакансию. Это послужит мотивирующим фактором остальным продавцам, чтобы не расслабляться и показывать высокую результативность.

 Представьте, что вы являетесь внештатным психологом в компании по производству мебели. К вам за помощью обратился руководитель подразделения, у которого возник конфликт с подчиненным. Как вам следует поступить в данной ситуации?

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

Не следует вмешиваться в конфликт, так как внештатный психолог не имеет на это права. Нужно порекомендовать руководителю самому разобраться с подчиненным.

Нужно запросить обратную связь у самого руководителя и у подчиненного о причинах и этапах конфликта, чтобы затем предложить варианты его разрешения.

Нужно поговорить с директором компании и рассказать ему, что к вам обратился руководитель подразделения для решения конфликта. Имеет смысл порекомендовать директору компании вмешаться в конфликт.

Категория: Тесты | Просмотров: 84 | Теги: ответы, Синергия, тест
Просмотров: 84 | Загрузок: 27
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0