Каталог тестов
Главная » Тесты » Вопросы тестов онлайн » ЧелГУ

Статистика труда и учет персонала. ВОПРОСЫ ТЕСТА (ЧЕЛГУ)

1 Рынок труда - это: Выберите один ответ.
a. совокупность экономических отношений между спросом и предложением рабочей силы
b. деятельность людей, которые заняты в общественном производстве
c. деятельность населения, которое ищет работу
d. деятельность трудоспособного населения Question2 Баллов: 1 Если численность занятых и безработных на территории на даты составила (тыс. чел.):
Занятых
Безработных
1 января 2012 г.
704
78
1 апреля 2012 г.
708
80
1 июля 2012 г.
736
64
1 октября 2012 г.
716
70
1 января 2013 г.
720
80, то коэффициент занятости населения на конец 2012 г. равен: Выберите один ответ.
a. 90%
b. 91,09%
c. 100%
d. 96,25% Question3 Баллов: 1 Регулярно получаемое вознаграждение за производственную продукцию или оказанные услуги, включая отпуска и другое неотработанное время в соответствии с законодательством и коллективными договорами – это: Выберите один ответ.
a. вознаграждение за труд
b. нет верного варианта ответа
c. оплата труда
d. зарплата
Question4
Баллов: 1
Производительность труда не характеризует:
Выберите один ответ.
a. объем выпущенной продукции на единицу затрат труда
b. объем выпущенной продукции на единицу рабочего времени
c. объем выпущенной продукции в расчете на одного
работника
d. объем выпущенной продукции на единицу
производственной площади
Question5
Баллов: 1
Если численность занятых и безработных на территории на даты составила (тыс. чел.):
Занятых Безработных
1 января 2012 г. 704 78
1 апреля 2012 г. 708 80
1 июля 2012 г. 736 64
1 октября 2012 г. 716 70
1 января 2013 г. 720 80,
то средняя численность безработных равна:
Выберите один ответ.
a. 73,25 тыс. чел.
b. 78,25 тыс. чел.
c. 70 тыс. чел.
d. 64 тыс. чел.
Question6
Баллов: 1
Из перечисленных методов измерения производительности труда наибольшей
наглядностью и простотой расчетов обладает:
Выберите один ответ.
a. условно-натуральный
b. трудовой
c. стоимостной
d. натуральный
Question7
Баллов: 1
Если численность занятых и безработных на территории на даты составила (тыс. чел.):
Занятых Безработных
1 января 2012 г. 704 78
1 апреля 2012 г. 708 80
1 июля 2012 г. 736 64
1 октября 2012 г. 716 70
1 января 2013 г. 720 80,
то численность безработных на конец 2012 г. равна:
Выберите один ответ.
a. 73,25 тыс. чел.
b. 70 тыс. чел.
c. 78,25 тыс. чел.
d. 80 тыс. чел.
Question8
Баллов: 1
Если численность занятых и безработных на территории на даты составила (тыс. чел.):
Занятых Безработных
1 января 2012 г. 704 78
1 апреля 2012 г. 708 80
1 июля 2012 г. 736 64
1 октября 2012 г. 716 70
1 января 2013 г. 720 80,
то коэффициент занятости населения равен:
Выберите один ответ.
a. 96,25%
b. 100%
c. 94,13%
d. 90,74%
Question9
Баллов: 1
По плану на апрель установлено на одного рабочего 22 дня работы при
продолжительности рабочего дня 7,85 часа. Фактически за месяц среднее
списочное число рабочих составило 720 чел., общее число отработанных рабочими
за апрель человеко-дней составило 16560, общее число отработанных рабочими за
месяц человеко-часов составило 130824. Среднее число рабочих дней за месяц на
одного списочного рабочего по факту составило:
Выберите один ответ.
a. 22
b. 20
c. 23
d. 21
Question10
Баллов: 1
Если численность занятых и безработных на территории на даты составила (тыс. чел.):
Занятых Безработных
1 января 2012 г. 704 78
1 апреля 2012 г. 708 80
1 июля 2012 г. 736 64
1 октября 2012 г. 716 70
1 января 2013 г. 720 80,
то численность экономически активного населения на конец 2012 г. равна:
Выберите один ответ.
a. 704 тыс. чел.
b. 800 тыс. чел.
c. 720 тыс. чел.
d. нет верного варианта ответа
Question11
Баллов: 1
Безработица - это:
Выберите один ответ.
a. отсутствие нанимателя требуемого ему количества
работников
b. работа без оплаты на семейном предприятии
c. отсутствие на работе по причине забастовки
d. социально-экономическая ситуация, при которой часть
активного трудоспособного населения не может найти
работу, которую эти люди способны выполнить
Question12
Баллов: 1
Исходя из данных таблицы изменение фонда оплаты труда за счет изменения численности
работников на предприятии составило:
Таблица. Исходные данные по фонду оплаты труда на предприятии
Показатели План Фактически
Численность работников,
человек
25
30
Средняя заработная плата на
одного работника в год, руб.
2350
2100
Выберите один ответ.
a. 4 450 руб.
b. 4 250 руб.
c. 11 750 руб.
d. -7500 руб.
Question13
Баллов: 1
Баланс трудовых ресурсов состоит из:
Выберите один ответ.
a. 4 частей: в первой фиксируется численность трудовых
ресурсов, во второй - их состав, в третьей - их
распределение, в четвертой - расчет перспективной
численности трудовых ресурсов
b. нет верного варианта ответа
c. 2 частей: в первой фиксируется численность и состав
трудовых ресурсов, во второй - их распределение
d. 3 частей: в первой фиксируется численность и состав
трудовых ресурсов, во второй - их распределение, в третьей
- расчет перспективной численности трудовых ресурсов
Question14
Баллов: 1
Уровень безработицы - это:
Выберите один ответ.
a. процент уволенных за месяц
b. нет верного варианта ответа
c. процент безработных от общего количества
гражданской рабочей силы плюс процент уволенных за
месяц
d. процент безработных от общего количества
гражданской рабочей силы
Question15
Баллов: 1
К социальным трансфертам относятся:
Выберите один ответ.
a. налоги на выигрыши в лотереях
b. наследство
c. пенсия и пособие
d. доходы от предпринимательской деятельности
Question16
Баллов: 1
Непереносимые активы, которые увеличивают производительность труда
работников при работе на одном предприятии, но становятся бесполезными в
случае перехода работников на другие предприятия, являются характеристикой:
Выберите один ответ.
a. специфического человеческого капитала
b. общего человеческого капитала
c. общего и специфического человеческого капитала
d. трудового капитала
Question17
Баллов: 1
По российским стандартам относятся к числу занятых:
Выберите по крайней мере один ответ:
a. писатели
b. верны все ответы
c. временно отсутствующие на работе
d. проходящие военную службу
Question18
Баллов: 1
Если среднегодовая численность населения составляет 148300 тыс.чел., всего
занято в экономике 67100 тыс.чел., численность безработных 6410 тыс.чел., то
численность экономически активного населения равна:
Выберите один ответ.
a. 73 510 тыс. чел.
b. нет верного варианта ответа
c. 74 790 тыс. чел.
d. 81 200 тыс. чел.
Question19
Баллов: 1
Безработные - это:
Выберите один ответ.
a. часть трудоспособного населения, которая остается за
вычетом занятых
b. часть экономически активного, но неработающего
населения, которая остается за вычетом лиц, не намеренных
работать, поэтому не ищущих работы
c. часть населения, которая остается за вычетом занятых
d. трудоспособные граждане, которые не имеют работы
(заработка), зарегистрированы в службе занятости в целях ее
поиска и готовы к ней приступить
Question20
Баллов: 1
По плану на апрель установлено на одного рабочего 22 дня работы при
продолжительности рабочего дня 7,85 часа. Фактически за месяц среднее
списочное число рабочих составило 720 чел., общее число отработанных рабочими
за апрель человеко-дней составило 16560, общее число отработанных рабочими за
месяц человеко-часов составило 130824. Выполнение плана по использованию
продолжительности рабочего времени по человеко-часам в среднем произошло на:
Выберите один ответ.
a. -0,64%
b. -1,0003%
c. 1,0003%
d. 0,64%

 

Категория: ЧелГУ | Добавил: Ирина (16.10.2016)
Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar