Каталог тестов
Главная » Тесты » Вопросы тестов онлайн » Тесты с ответами

Информационные технологии. Тест № 4

Вопрос: 1 - й

"Почтовый ящик" в сети ЭВМ:

Ответ:

специально организационный файл для хранения корреспонденций

Вопрос:2-й

URL адрес

Ответ:

это адрес ресурса, расположенный на компьютере

Вопрос: 3 - й

Web-технология заключается в следующем:

Ответ:

создать гипертекстовый документ

поместить гипертекстовый документ на страницу web-сервера

сделать ссылку в каталоге web-сервера на web-страницу гипертекстового документа

Вопрос: 4 - й

_____________-этокомплексмер,направленныхнасвоевременноеиполноеиспользованиеисчерпывающейидостовернойинформации(илизнаний)оразличныхотрасляхчеловеческойдеятельности

Ответ:

need answer users

Вопрос:5-й

Автоматизированное рабочее место (APM):

Ответ:

компьютер, оснащенный предметными приложениями и установленный на рабочее место

Вопрос: 6 - й

Агрегатным данным могут быть

Ответ:

суммарное значение

значение, полученное посредством статистической операции

Вопрос: 7 - й

Анализ данных можно выполнить посредством систем

Ответ:

аналитических (OLAP)

интеллектуального выбора данных Data Mining

структурных аналитических технологий

Вопрос: 8 - й

Аналитические системы обеспечивают функции

Ответ:

агрегирования данных

анализа данных по множеству измерений

многопроходного анализа данных

согласования данных во времени

Вопрос: 9 - й

Аналитические системы работают с данными

Ответ:

информационных хранилищ

многомерных баз

Вопрос: 10 - й

Безопасность данных - это …

Ответ:

защита данных от искажения, копирования и несанкционированного доступа

Вопрос: 11 - й

Безопасность данных обеспечивает:

Ответ:

контроль достоверности данных

контроль искажения программ и данных

контроль от несанкционированного доступа к программам и данным

Вопрос: 12 - й

Безопасность компьютерных систем:

Ответ:

защита от кражи, вирусов, неправильной работы пользователей, несанкционированного доступа

правильная работа компьютерных систем

обеспечение бессбойной работы компьютеров

правильная организация работы пользователя

Вопрос: 13 - й

Бизнес-процесс включает компоненты

Ответ:

совокупность деловых операций (работ)

информационные потоки деловых операций

Вопрос: 14 - й

В зависимости от способа обработки информации она бывает:

Ответ:

первичной

результатной

промежуточной

Вопрос: 15 - й

В какой документ заносится информация, которая будет в дальнейшем обработана?

Ответ:

в первичный документ

Вопрос: 16 - й

В какой части первичного документа располагаются постоянные реквизиты-основания?

Ответ:

содержательная

Вопрос: 17 - й

В какой части первичного документа располагаются постоянные реквизиты-признаки?

Ответ:

заголовочная

Вопрос: 18 - й

В преобразовании данных выделяются следующие процессы:

Ответ:

Обмен

Обработка

Накопление

Представление знаний

Вопрос: 19 - й

В технологии "клиент-сервер" клиент получает по запросу:

Ответ:

требуемую порцию файла из базы

Вопрос: 20 - й

В штриховом коде что означает каждый черный штрих?

Ответ:

каждый черный штрих означает «единицу»

Вопрос: 21 - й

Важнейшее влияние на информатизацию общества оказали такие технологии, как

Ответ:

мультимедиа

сетевая

гипертекст

Вопрос: 22 - й

Взаимосвязанная совокупность средств, методов и персонала, связанных со сбором, передачей, хранением, обработкой и выдачей экономической информации в интересах поставленной цели – это:

Ответ:

информационная система

Вопрос: 23 - й

Видеоконференцию можно использовать для проведения следующих видов работ

Ответ:

сотрудничества с поставщиками

организации финансовых услуг

дистанционного обучения

проведения производственных совещаний

Вопрос: 24 - й

Виртуальное рабочее место:

Ответ:

работа на дому по кратковременному договору

рабочее место на виртуальном предприятии

Вопрос: 25 - й

Всеобщая виртуализация меняет культуру обслуживания по следующим причинам

Ответ:

бизнес становится более осмысленным

появляется спрос на таланты

возможно удовлетворение индивидуальных запросов потребителя

производство продукции становится интеллектуальным

Вопрос: 26 - й

Выберите компоненты, относящиеся к Обеспечивающей подсистеме ИС:

Ответ:

информационное обеспечение

техническое обеспечение

программное обеспечение

Вопрос: 27 - й

Выберите недостающее название фазы процесса принятия решения вместо знака «?»

Ответ:

постановка задачи

Вопрос: 28 - й

Геоинформационные системы - средства организации, обработки и визуализации данных:

Ответ:

многослойных баз данных

Вопрос: 29 - й

Геоинформационные системы позволяют отслеживать:

Ответ:

появление новых предприятий на местности

Вопрос: 30 - й

Геоинформационные системы позволяют работать с:

Ответ:

текстовыми, числовыми и табличными данными

пространственными данными

Вопрос: 31 - й

Гиперссылка – это:

Ответ:

способ навигации по web-странице

Вопрос: 32 - й

Гипертекст ... заранее заданную структуру

Ответ:

не имеет

Вопрос: 33 - й

Гипертекст – это:

Ответ:

структурированный текст, в котором могут осуществляться переходы по выделенным меткам

Вопрос: 34 - й

Гипертекст:

Ответ:

структурированный текст

Вопрос: 35 - й

Графический редактор выполняет функции

Ответ:

обработки заданий

формирования карт деловых процессов

размещение карт деловых процессов в базе карт деловых процессов

Вопрос: 36 - й

Для проведения видеоконференций необходимо укомплектовать компьютер:

Ответ:

видеокамерой

аудио-видео платами

пакетом программ для проведения видеоконференций

цифровым оборудованием сетей

Вопрос: 37 - й

Для того, чтобы в материальном мире происходил обмен информацией, должны быть…

Ответ:

источник информации

передатчик

канал связи

приемник

получатель информации

Вопрос: 38 - й

Доменная система адресации гарантирует:

Ответ:

то, что во всем Интернете нет двух ЭВМ с одинаковыми адресами

Вопрос: 39 - й

Достоинством какого способа обработки информации является «приближение обработки информации к местам ее возникновения»

Ответ:

децентрализованного

Вопрос: 40 - й

Достоинством какого способа обработки информации является «увеличение загрузки оборудования при обработке больших объемов информации»

Ответ:

централизованного

Вопрос: 41 - й

Задачи, решаемые электронным правительством

Ответ:

равные права доступа всех к информационным ресурсам

осуществление дистанционных фискальных и контрольных функций

оказание дистанционных консультаций

обеспечение информационной безопасности

Вопрос: 42 - й

Из скольких реквизитов (минимально) состоит экономический показатель:

Ответ:

два реквизита-признака, один реквизит основание

Вопрос: 43 - й

Из скольких реквизитов состоит экономический показатель:

Ответ:

два реквизита-признака и один реквизит-основания

Вопрос: 44 - й

Индексация электронных документов в системе управления документами обеспечивает:

Ответ:

поиск документов

Вопрос: 45 - й

Интеграция системы управления документами с приложениями выполняется:

Ответ:

заменой операций с файлами приложений на соответствующие системные операции

Вопрос: 46 - й

Интегрированное представление о предметной области обеспечивает … модель

Ответ:

концептуальная

Вопрос: 47 - й

Интеллектуальные запросы выполняют поиск данных по разным критериям:

Ответ:

по условию

по алгоритму вычисления ответа

Вопрос: 48 - й

Интеллектуальные технологии названы так потому, что они обеспечивают:

Ответ:

реализацию некоторых возможностей человеческого мозга

Вопрос: 49 - й

Интеллектуальный капитал содержит элементы

Ответ:

знания

аналитические данные

агрегатные данные

Вопрос: 50 - й

Интеллектуальными называют технологии, обеспечивающие …

Ответ:

реализацию некоторых возможностей человеческого мозга

Вопрос: 51 - й

Интранет:

Ответ:

внутренняя корпоративная сеть

Вопрос: 52 - й

Информатизация общества приводит к:

Ответ:

повышению уровня жизни

массовому тиражированию профессиональных знаний

ориентации экономики на эксплуатацию информационных ресурсов

Вопрос: 53 - й

Информатизация общества это:

Ответ:

свободный доступ каждого человека к любым источникам информации

Вопрос: 54 - й

Информационная инфраструктура включает

Ответ:

все коммутационные сети

производство компьютеров

производство множительной техники

производство оптических и магнитных носителей информации

Вопрос: 55 - й

Информационная система какого уровня управления решает задачи сравнения текущих показателей с прошлыми, составление отчетов за определенное время?

Ответ:

ИС тактического (функционального) уровня управления

Вопрос: 56 - й

Информационная система какого уровня управления решает задачи, связанные отысканием рыночных ниш и созданием новых товаров и услуг?

Ответ:

ИС стратегического уровня управления

Вопрос: 57 - й

Информационная технология включает

Ответ:

совокупность методов, производственных процессов и программно-технических средств для обработки данных

Вопрос: 58 - й

Информационная технология:

Ответ:

совокупность методов, производственных процессов и программно-технических средств для обработки данных

Вопрос: 59 - й

Информационное оружие опасно возможностями

Ответ:

распространения ложной информации через интернет

навязывания чужой идеологии

распространения вирусов

навязывания чуждой культуры

Вопрос: 60 - й

Информационные процессы в системах управления рассматриваются в аспектах:

Ответ:

преобразования

движения

Вопрос: 61 - й

Информационные ресурсы:

Ответ:

совокупность данных любой природы

файлы данных

базы данных

Вопрос: 62 - й

Информационные технологии (ИТ) отличаются от приложений тем, что

Ответ:

ИТ включает приложение

приложения определяют разнообразие ИТ

Вопрос: 63 - й

Информационные технологии обеспечивают компаниям:

Ответ:

получение и сохранение преимуществ в конкурентной борьбе

расширение внутренних и международных экономических связей

прогнозирование поведения рынка и поиск способов выхода из кризиса

Вопрос: 64 - й

Информационные технологии обеспечивают пользователю:

Ответ:

информационное взаимодействие с другими людьми

возможность развития творческих способностей

Вопрос: 65 - й

Информационные технологии по сфере применения делятся на технологии

Ответ:

предметные

общего назначения

Вопрос: 66 - й

Информационные технологии по сфере применения делятся на:

Ответ:

предметные

общего назначения

Вопрос: 67 - й

Информационные хранилища (склады) обеспечивают:

Ответ:

миграцию данных

просмотр детализированных и предметно ориентированных данных

индексацию данных

Вопрос: 68 - й

Информационные хранилища предназначены для выполнения функций

Ответ:

обработки сверхбольших объемов данных

обеспечения управляющего персонала аналитическими данными для принятия решений

Вопрос: 69 - й

Информационные хранилища предназначены для:

Ответ:

обеспечения управляющего персонала аналитическими данными для принятия решений

Вопрос: 70 - й

Информационные хранилища размещаются на:

Ответ:

библиотеках автоматах

мейнфреймах

серверах и кластерах серверов

Вопрос: 71 - й

Информационные хранилища созданы для удобства:

Ответ:

руководителей всех уровней для принятия решений

стратегического планирования

реорганизации бизнеса

Вопрос: 72 - й

Информационные хранилища:

Ответ:

предметно-ориентированная система сбора и анализа данных для поддержки принятия решения

Вопрос: 73 - й

Информационный поток характеризуется:

Ответ:

Объемом

Режимом

адресностью

Вопрос: 74 - й

Информационный процесс в организационно-экономических системах управления может быть представлен цепочкой вида:

Ответ:

информация – данные – информация

Вопрос: 75 - й

Информационный процесс может быть представлен следующими уровнями:

Ответ:

концептуальным

физическим

логическим

Вопрос: 76 - й

Информационный терроризм означает возможности

Ответ:

распространения по сети лживых документов

распространения по сети информации со скрытой угрозой

негативного информационного воздействия

негативного психологического воздействия посредством информационных технологий

Вопрос: 77 - й

Информацию, полученную в результате эксперимента, называют…

Ответ:

апостериорной

Вопрос: 78 - й

Информация, поступающая от объекта управления в управляющую подсистему, носит название …

Ответ:

обратной связи

Вопрос: 79 - й

Информация, рассматриваемая только относительно синтаксического аспекта, называется

Ответ:

данными

Вопрос: 80 - й

Искусственный интеллект служит для:

Ответ:

воспроизведение некоторых функций мозга

моделирование сложных проблем

копирует деятельность человека

Вопрос: 81 - й

К мультимедийным функциям относятся:

Ответ:

цифровая фильтрация

аппаратная цифровая сжатие-развертка

поддержка "живого” видео

поддержка 3D графики

Вопрос: 82 - й

К процессу накопления данных относятся процедуры:

Ответ:

хранения

актуализации

Вопрос: 83 - й

К процессу обмена данными относятся процедуры:

Ответ:

передача

организация сети

Вопрос: 84 - й

К процессу обработки информации и данных относятся процедуры:

Ответ:

отображения

преобразования

Вопрос: 85 - й

Каждая поисковая система:

Ответ:

создает свой язык запросов

Вопрос: 86 - й

Как называется система кодирования информации, при которой все элементы кодируемого множества разбиваются на несколько группировок по определенным признаками для каждой группировки отводится определенное число разрядов в соответствии с максимальным количеством элементов данной группировки?

Ответ:

позиционная

Вопрос: 87 - й

Какая из систем кодирования наиболее эффективна:

Ответ:

позиционная

Вопрос: 88 - й

Какая из систем кодирования основывается на последовательности натурального ряда чисел БЕЗ пропуска номеров?

Ответ:

порядковая

Вопрос: 89 - й

Какая из систем кодирования основывается на последовательности натурального ряда чисел с необходимым пропуском номеров для резерва на случай появления новых позиций?

Ответ:

серийно-порядковая

Вопрос: 90 - й

Какая связь задает цели и параметры функционирования объекта управления:

Ответ:

прямая связь

Вопрос: 91 - й

Какая связь задает цели и параметры функционирования объекта управления:

Ответ:

прямая связь

Вопрос: 92 - й

Какая связь отражает параметры фактического состояния объекта управления в заданные моменты времени:

Ответ:

обратная связь

Вопрос: 93 - й

Какая связь отражает параметры фактического состояния объекта управления в заданные моменты времени:

Ответ:

обратная связь

Вопрос: 94 - й

Какая система классификации объектов предполагает последовательное распределение множества объектов на соподчиненные подмножества?

Ответ:

иерархическая система классификации

Вопрос: 95 - й

Какая часть может отсутствовать в документе?

Ответ:

оформляющая

Вопрос: 96 - й

Какие основные режимы обработки информации существуют?

Ответ:

пакетный

диалоговый

Вопрос: 97 - й

Какие особенности информации приближают еѐ к абстрактному понятию?

Ответ:

При передаче информации из одной системы в другую количество ее в передающей системе не уменьшается

Информация независима от ее носителя

Вопрос: 98 - й

Какие особенности информации приближают еѐ к материальному миру?

Ответ:

Информация не может возникнуть из ничего

Информацию можно получить, записать, передать, стереть

Вопрос: 99 - й

Какие подсистемы информационной системы существуют?

Ответ:

обеспечивающая подсистема

функциональная подсистема

Вопрос: 100 - й

Какие связи осуществляются в структурной системе управления экономическими объектами:

Ответ:

прямая связь

обратная связь

Вопрос: 101 - й

Какие сети появились первыми:

Ответ:

глобальные

Вопрос: 102 - й

Какие уровни ЭИС участвуют в децентрализованной обработке информации:

Ответ:

все уровни

Вопрос: 103 - й

Какие уровни ЭИС участвуют в децентрализованной обработке информации:

Ответ:

все уровни

Вопрос: 104 - й

Какие уровни ЭИС участвуют в централизованной обработке информации:

Ответ:

вышестоящие

Вопрос: 105 - й

Какие части НЕ проектируются в первичном документе:

Ответ:

расчетная

первичная

результатная

Вопрос: 106 - й

Какой документ служит основой для принятия решения?

Ответ:

результатный документ

Вопрос: 107 - й

Какой этап не входит в стадию подготовки решения?

Ответ:

формулирование директив исполнителям

Вопрос: 108 - й

Карта деловых процессов содержит следующие компоненты

Ответ:

задания

статус задания

маршрут движения электронного документа

параметры

Вопрос: 109 - й

Ключ - это …

Ответ:

реквизит или группа реквизитов, служащих для идентификации записей

Вопрос: 110 - й

Количественные свойства экономического процесса, события или явления отражает реквизит …

Ответ:

основание

Вопрос: 111 - й

Количество информации измеряется … неопределенности состояния системы

Ответ:

уменьшением

Вопрос: 112 - й

Компьютерный вирус это:

Ответ:

программный код, встроенный в программу или документ для несанкционированных действий

Вопрос: 113 - й

Корпоративная информационная система:

Ответ:

автоматизированная система управления крупными, территориально рассредоточенными предприятиями

Вопрос: 114 - й

Коэффициент содержательности используется для … оценки информации

Ответ:

семантической

Вопрос: 115 - й

Кризис квалификации объясняется:

Ответ:

быстротой смены информационных технологий

Вопрос: 116 - й

Маршрут движения показывает компоненты

Ответ:

исполнителей

деловые операции

порядок исполнения деловых операций

Вопрос: 117 - й

Мейнфрейм:

Ответ:

большая ЭВМ

Вопрос: 118 - й

Многомерный набор данных определяет разные типы баз

Ответ:

многомерная

OLAP-куб

многомерный куб

Вопрос: 119 - й

Могут ли быть технические устройства объектом или субъектом управления?

Ответ:

да

Вопрос: 120 - й

Моделирование деятельности сотрудника в электронном документообороте означает выполнение функций

Ответ:

имитации деятельности сотрудника

формализованного описания его деятельности

реализации бизнес - процессов

Вопрос: 121 - й

Модель гипертекста предоставляет возможности …

Ответ:

перемещаться по тексту

определить гиперссылки

создать тезаурус гипертекста

определить поисковый аппарат гипертекста

Вопрос: 122 - й

Модель обмена данными включает в себя формальное описание процедур:

Ответ:

коммутации

маршрутизации

передачи

Вопрос: 123 - й

Модуль управления деловыми процессами обеспечивает функции

Ответ:

планирования работ сотрудникам

распределения работ между сотрудниками

отслеживания исполнения бизнес-процессов

назначения штрафных санкций

Вопрос: 124 - й

На каком из уровней управления действуют менеджеры высшего звена:

Ответ:

на стратегическом

Вопрос: 125 - й

На каком этапе технологии управления осуществляется доведение до управляемого объекта командной информации:

Ответ:

3-й этап

Вопрос: 126 - й

На каком этапе технологии управления осуществляется сбор и накопление информации о состоянии управляемого объекта:

Ответ:

1-й этап

Вопрос: 127 - й

На основе какого документа принимаются дальнейшие управляющие воздействия на систему?

Ответ:

Результатного документа

Вопрос: 128 - й

Назначение Корпоративной информационной системы:

Ответ:

обеспечить решение внутренних задач управления

Вопрос: 129 - й

Недостатком какого способа обработки информации является «недостаточная гибкость и высокий процент работ, выполняемых вручную»

Ответ:

централизованного

Вопрос: 130 - й

Несут ли реквизиты сами по себе экономический смысл?

Ответ:

Нет

Вопрос: 131 - й

Обработка экономической информации предполагает выполнение каких операций над исходными данными:

Ответ:

логических

арифметических

Вопрос: 132 - й

Обработка экономической информации предполагает выполнение каких операций над исходными данными:

Ответ:

логических

арифметических

Вопрос: 133 - й

Обработка экономической информации предполагает выполнение каких операций над исходными данными?

Ответ:

логических операций

арифметических операций

Вопрос: 134 - й

Общее программное обеспечение:

Ответ:

операционные системы, системы программирования, программы технического обслуживания

Вопрос: 135 - й

Общество, в котором большинство работающих людей связано с производством, хранением, переработкой, продажей и обменом информацией, называется

Ответ:

информационным обществом

Вопрос: 136 - й

Объект управления:

Ответ:

не выбирает альтернативы своего поведения

Вопрос: 137 - й

Объект управления:

Ответ:

не задает цели своего существования

Вопрос: 138 - й

Объекту правления:

Ответ:

не выбирает альтернативы своего поведения

Вопрос: 139 - й

Объем данных – это … мера оценки информации

Ответ:

синтаксическая

Вопрос: 140 - й

Опасности глобализации -

Ответ:

унификация культуры

распространение «экранной» культуры

в виртуальной реальности трудно различить иллюзии и действительность

трудности ориентации в возрастающем объеме информации

Вопрос: 141 - й

Основанием классификации является:

Ответ:

признак сходства или различия, на основании которого проводится классификация

Вопрос: 142 - й

Основной и важнейшей структурной единицей экономической информации является:

Ответ:

показатель

Вопрос: 143 - й

Основной структурной единицей экономической информации является:

Ответ:

показатель

Вопрос: 144 - й

Основной структурной единицей экономической информации является

Ответ:

показатель

Вопрос: 145 - й

Основные сферы применения Геоинформационных систем:

Ответ:

топологические и геодезические работы

картографические и картоиздательские работы

анализ рельефа местности

Вопрос: 146 - й

Основным элементом преобразования информации в системах управления является:

Ответ:

принятие решения

Вопрос: 147 - й

Отличительной чертой системы организационноэкономического управления является наличие в контуре управления …

Ответ:

лица, принимающего решение

Вопрос: 148 - й

Платформа определяет:

Ответ:

тип оборудования

тип операционной системы

Вопрос: 149 - й

По признаку стабильности экономическая информация бывает:

Ответ:

переменной

постоянной (условно-постоянной)

Вопрос: 150 - й

По стадии обработки информация бывает …

Ответ:

результатная

Вопрос: 151 - й

Поддержку принятия решений обеспечивают системы

Ответ:

экспертные

поддержки принятия решений

BIS

Вопрос: 152 - й

Посредством структурных аналитических технологий создают

Ответ:

аналитические доклады

аналитические статьи

аналитические отчеты

Вопрос: 153 - й

Почтовый сервер обеспечивает:

Ответ:

хранение почтовых сообщений

передачу сообщений

управление сеансом связи

Вопрос: 154 - й

Появление инновационных приложений стало возможным, благодаря следующим факторам

Ответ:

наличию требуемой информации в системе электронного документооборота

преобразованию информации в знания

Вопрос: 155 - й

Прагматический аспект отражает … свойства информации

Ответ:

потребительские

Вопрос: 156 - й

Предметная информационная технология ориентирована на

Ответ:

конкретную предметную область

специалистов конкретной области

Вопрос: 157 - й

Предметные информационные технологии предназначены для создания:

Ответ:

АРМ

функциональных информационных систем

Вопрос: 158 - й

Предметные технологии функциональных подсистем решают:

Ответ:

экономические задачи конкретной предметной области

Вопрос: 159 - й

Представление информации в более компактной форме и приспособление информации к обработке на компьютере- это:

Ответ:

цель кодирования информации

Вопрос: 160 - й

Преимущества технологии «клиент-сервер» перед технологией «файл-сервер»:

Ответ:

по запросу передается порция данных

обеспечивается целостность данных

обеспечивается защита данных

Вопрос: 161 - й

При ____________ основное внимание уделяется комплексу мер, направленных на обеспечение полного использования достоверного, исчерпывающего и оперативного знания во всех видах человеческой деятельности

Ответ:

need answer users

Вопрос:162-й

При ______________ основное внимание уделяется внедрению и развитию технической базы - компьютеров, обеспечивающих оперативное получение результатов переработки информации, и еѐ накопление

Ответ:

need answer users

Вопрос:163-й

При неограниченном возрастании тезауруса пользователя, количество семантической информации стремится к …

Ответ:

нулю

Вопрос: 164 - й

При оценке информации различают такие еѐ аспекты, как…

Ответ:

синтаксический

прагматический

семантический

Вопрос: 165 - й

При слиянии данных в информационное хранилище из внутренних и внешних источников обеспечивается:

Ответ:

предметная ориентация данных

размещение данных по предметным областям

хранение данных по предметным областям

Вопрос: 166 - й

При энтропии, равной нулю, о системе имеется … информация

Ответ:

полная

Вопрос: 167 - й

Прикладное программное обеспечение:

Ответ:

предметные приложения

Вопрос: 168 - й

Примерами информационных технологий общего назначения являются:

Ответ:

Word

Excel

электронная почта

Вопрос: 169 - й

Примеры внешних баз предприятия - базы

Ответ:

налоговых служб

законодательств

доступные по интернету

Вопрос: 170 - й

Примеры информационных технологий, базирующихся на информационных хранилищах:

Ответ:

системы электронного документооборота

корпоративные информационные системы

аналитические системы

системы поддержки принятия решений

Вопрос: 171 - й

Примеры информационных технологий, в основе которых лежит алгоритм workflow (гипертекстовая модель) …

Ответ:

система электронного документооборота

система групповой работы

интернет

системы поддержки принятия решений

Вопрос: 172 - й

Примеры технологий интеллектуального анализа данных

Ответ:

OLAPсистемы

Data Mining

BISсистемы

Вопрос: 173 - й

Примеры функциональных подсистем экономических информационных систем -

Ответ:

бухгалтерский учет

финансовое планирование и анализ

расчет с поставщиками

складской учет

Вопрос: 174 - й

Принятие решений базируется на разных типах данных

Ответ:

аналитических

знаниях

многомерных базах данных

Вопрос: 175 - й

Принятие решения требует

Ответ:

учета противоречивых требований

знаний

алгоритмов решения слабо формализуемых задач

учета быстро меняющейся обстановки

Вопрос: 176 - й

Протокол:

Ответ:

правила взаимодействия одинаковых уровней в разных системах

Вопрос: 177 - й

Процесс принятия решения состоит из … стадий

Ответ:

Трех

Вопрос: 178 - й

Развитие информатизации даѐт ощутимый социально-экономический эффект за счѐт развития __________ систем, основанных на обширных базах знаний и существенно влияющих на качество работы специалистов в различных областях человеческой деятельности

Ответ:

need answer users

Вопрос:179-й

Разнообразие информационных технологий определяет:

Ответ:

тип обрабатываемой информации

сфера применения

Вопрос: 180 - й

Разнообразие объектов управления в экономике порождает разнообразие:

Ответ:

целей управления

средств управления

Вопрос: 181 - й

Расположите в правильной последовательности фазы процесса преобразования информации в данные в информационной технологии организационно-экономических систем управления:

Ответ:

сбор

подготовка и контроль

ввод

Вопрос: 182 - й

Расположите следующие модели описания предметной области по иерархии, начиная с верхнего уровня

Ответ:

концептуальная

логическая

математическая

алгоритмическая

Вопрос: 183 - й

Распределенная обработка данных обеспечивает разные технологии

Ответ:

обработки удаленных баз данных

доступа к удаленным базам данных

Вопрос: 184 - й

Распределенный запрос обрабатывается :

Ответ:

разными серверами

Вопрос: 185 - й

Реквизит – признак, выражает

Ответ:

качественные свойства экономического процесса, предмета, факта

Вопрос: 186 - й

Роль информационных технологий возрастает, что объясняется:

Ответ:

информационные технологии способствуют развитию научно-технического прогресса

Вопрос: 187 - й

Семантический аспект передает … содержание информации

Ответ:

смысловое

Вопрос: 188 - й

Сетевую технологию определяет:

Ответ:

сетевая операционная система

Вопрос: 189 - й

Система поддержки принятия решений выполняет

Ответ:

выработки возможных альтернатив решения

оценки альтернатив

выбора лучшей альтернативы

анализа последствий выбранного решения

Вопрос: 190 - й

Система электронного документооборота обеспечивает:

Ответ:

массовый ввод бумажных документов

управление электронными документами

автоматизацию деловых процессов

Вопрос: 191 - й

Систематизированный свод наименований объектов(классификационных признаков)и их кодовых обозначений это:

Ответ:

классификатор

Вопрос: 192 - й

Системы поддержки принятия решений предназначены для выполнения функций

Ответ:

оценки сложившейся ситуации для выработки решения

генерации списка возможных решений

анализа последствий принимаемого решения

Вопрос: 193 - й

Системы поддержки принятия решений решают задачи

Ответ:

слабо структурируемые

не структурируемые

смешанные типы задач

Вопрос: 194 - й

Сколько этапов прослеживается в типовом технологическом процессе обработки экономической информации:

Ответ:

три

Вопрос: 195 - й

Скорость передачи данных по сети влияет на передачу

Ответ:

аудио данных

видео данных

Вопрос: 196 - й

Скорость передачи информации составляет 4 Мбит/сек Это … мера оценки информации

Ответ:

синтаксическая

Вопрос: 197 - й

Совокупность документов по определенному признаку образует:

Ответ:

массив

Вопрос: 198 - й

Совокупность правил, по которым строится кодовое (условное) обозначение объекта это:

Ответ:

система кодирования

Вопрос: 199 - й

Сортировка данных выполняет действия

Ответ:

упорядочения по ключу

ранжирования данных по ключу

Вопрос: 200 - й

Стратегическими ресурсами на стадии глобализации становятся

Ответ:

знания

творчество

информация

Вопрос: 201 - й

Стратегическими ресурсами на этапе глобализации становятся

Ответ:

информация

знание

творчество

Вопрос: 202 - й

Структура гипертекста …

Ответ:

заранее не задается

Вопрос: 203 - й

Сферы применения геоинформационных систем -

Ответ:

картографические работы

формирование атласа дорог

формирование перечня предприятий для налоговых служб

отслеживание финансовых потоков

Вопрос: 204 - й

Текстовые данные можно обработать:

Ответ:

гипертекстовой технологией

текстовыми процессорами

Вопрос: 205 - й

Термин "информатика" - гибрид слов:

Ответ:

информация и автоматика

Вопрос: 206 - й

Технологии интеллектуального анализа данных BIS обеспечивают функции

Ответ:

извлечение данных из внешних источников

накопление данных из внешних источников

анализ собранной информации

предоставление аналитических данных руководителю

Вопрос: 207 - й

Технологический процесс обработки данных разрабатывается для осуществления следующих действий

Ответ:

указания последовательности операций обработки данных

Вопрос: 208 - й

Технологический процесс обработки данных состоит из:

Ответ:

этапов и операций

Вопрос: 209 - й

Технологический процесс обработки данных состоит из:

Ответ:

этапов и операций

Вопрос: 210 - й

Технология OLE обеспечивает привязку и встраивание объектов из:

Ответ:

из любого приложения в любое

Вопрос: 211 - й

Технология «клиент-сервер» ориентирована на:

Ответ:

разделение ЭВМ клиента и сервера

Вопрос: 212 - й

Технология мультимедиа обеспечивает работу в …, …, … и …режимах

Ответ:

разделении времени

интерактивном

реальном времени

сетевом

Вопрос: 213 - й

Трафик сети:

Ответ:

поток сообщений в сети

Вопрос: 214 - й

У любого компьютера в сети должен быть адрес:

Ответ:

IP адрес

Вопрос: 215 - й

Удаленный запрос это:

Ответ:

единичный запрос к одному серверу

Вопрос: 216 - й

Укажите классификационные признаки,имеющие принципиальное значение для машинной обработки:

Ответ:

по способу обработки

по стабильности

Вопрос: 217 - й

Укажите наиболее эффективный способ размещения реквизитов в документе:

Ответ:

табличный

Вопрос: 218 - й

Укажите цель применения управленческих информационных систем:

Ответ:

выработка наиболее эффективного метода управления

Вопрос: 219 - й

Универсальный указатель ресурса (URL) содержит:

Ответ:

протокол доступа, символьный адрес и полное имя запрашиваемого ресурса

Вопрос: 220 - й

Управление объектами реализуется с помощью принципа какой связи?

Ответ:

принципа обратной связи

Вопрос: 221 - й

Управление представляет собой:

Ответ:

целенаправленный процесс воздействия на объект

Вопрос: 222 - й

Управляемая подсистема СППР выполняет

Ответ:

указания управляющей подсистемы

формирование отчетов для обратной связи с управляющей подсистемой

Вопрос: 223 - й

Участники видеоконференции:

Ответ:

перед началом связи получают пароль и код пользователя

видят и слышат участников в реальном времени

совместно работают с документами

Вопрос: 224 - й

Файл - это совокупность

Ответ:

записей

Вопрос: 225 - й

Фактами являются

Ответ:

число

значение

Вопрос: 226 - й

Чем сложнее задача, тем:

Ответ:

более высокий уровень управления требуется для ее решения

Вопрос: 227 - й

Черты глобализации – сетевое передвижение

Ответ:

капитала

услуг

идей

знаний

Вопрос: 228 - й

Числовые данные можно обработать посредством каких информационных технологий:

Ответ:

электронных таблиц

системам управления базами данных

Вопрос: 229 - й

Что включает в себя европейский штриховой код EAN?

Ответ:

код страны, код производителя, код продукта, контрольное число

Вопрос: 230 - й

Что такое гипертекст:

Ответ:

текст, содержащий в себе связи с другими текстами

Вопрос: 231 - й

Что такое компьютерная сеть:

Ответ:

Совокупность компьютеров и периферийных устройств, соединенных с помощью каналов связи в единую систему, удовлетворяющую требованиям распределенной обработки данных

Вопрос: 232 - й

Что такое сервер:

Ответ:

компьютер, обеспечивающий пользователей сети определенными услугами

Вопрос: 233 - й

Что это такое: http://delphi.ru/document/c3/report1/doclad_1.doc

Ответ:

это URL адрес

Вопрос: 234 - й

Что это такое: mesi.ru

Ответ:

это DNS имя

Вопрос: 235 - й

Экономика знаний включает

Ответ:

экономику производства

фундаментальную и прикладную науку

образование

информационные технологии

Вопрос: 236 - й

Экономика знаний дает наибольшие преимущества странам, которые

Ответ:

используют знания

применяют информационные технологии для использования знаний

Вопрос: 237 - й

Экономические системы характеризуются:

Ответ:

количеством элементов

сложной структурой элементов

Вопрос: 238 - й

Экспертные системы базируются на методах

Ответ:

семантических сетей

когнитивной графики

Вопрос: 239 - й

Является ли Документ составной единицей экономической информации?

Ответ:

да

Вопрос: 240 - й

… потока означает, что передаваемая информация может подразделяться на поступающую потребителю в регламентированном и нерегламентированном порядке

Ответ:

Режим

Категория: Тесты с ответами | Добавил: Ирина (15.10.2016)
Просмотров: 2448 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar